Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
16:41 

С кошками лучше не спорить, а ласково договориться.
В собачьем приюте-стерилизаторе, за которым я закреплена, на прошлой неделе из гнезда выпал птенец ласточки. Ночь просидел на полу, и родители к нему не подлетали. Потом приехали ребята, привезли стерилизованных собак. Нагрузили мы их заданием: не имея лестниц и стремянок, выбраться под крышу и посадить в гнездо птенца. Ребята сказали "Будет сделано", выгрузили собак в вольеры, водрузили одна на другую две клетки в хлипкую высоченную конструкцию, и один из них полез под крышу. Шаталось и материлось все, конечно, знатно, и мне казалось, что конструкция вот-вот рухнет. Но птенец был-таки посажен в гнездо без жертв.
Следующие пару раз, когда я приезжала в приют, я наблюдала за тем, сколько птенцов, и не выпал ли кто еще - все было нормально.
А сегодня я увидела пустое гнездо. И только ласточки летают по двору да сидят на проводях. Думаю, они успеют до осени обзавестись еще одним выводком)

@темы: Животные

18:16 

С кошками лучше не спорить, а ласково договориться.
19:34 

С кошками лучше не спорить, а ласково договориться.
Инструктор сказал, что я отлично чувствую "эту технику", и "буду ездить" :rolleyes: Прияяятно. А, и еще что "с таким перерывом! ладно бы каждый день ездила"))) А у меня первое занятие было ровно неделю назад, второе должно было быть в четверг, но шел дождь.
С малюсенькой мото-площадки, где только и есть, что "восьмерка" и "круг", мы спустились на огромную площадку для автомобилей (а вообще, там площадок этих ого-го). Там мне хоть было где передачи переключать. В общем... - мне очень нравится)) Потом на площадку приехала машина с учеником. Инструктор отправил ученика ездить самого, а сам подошел к нам. Я как раз в очередной раз вернулась и остановилась. Инструктор авто захотел попробовать прокатиться на этом дырчике. Мой инструктор объяснил ему, где газ, где сцепление, где тормоза, в общем - все то, что мне объяснял на моем первом занятии. Говорит, мол, осторожно газуй, осторожно пускай сцепление (он, вроде как, и сам должен это понимать - на машине принцип тот же). Но он крутанул газ так, что у меня уши заложило. Мотик рванулся, встал на дыбы, потом снова встал на дыбы, и снова (тот несколько раз судорожно хватал и пускал сцепление, продолжая крутить газ), потом завалился на бок, продолжая попытки рваться вперед. Итог: побитые костяшки у инструктора, перепуг у него же, сломанный поворотник у дырчика, погнутые подножка и лапка переключения передач. И диалг в стиле "что ж ты? Вон девушка рассекает на нем, а ты прямо сразу вот так вот!")))
Короче, поворотник прикрутили проволокой, лапки разогнули, можно было ехать дальше. К тому времени на эту площадку поаехало много автомобилей, и мы вернулись на нашу. Там я еще попробовала ехать "восьмерку" и "змейку" - очень сложно. То недогазовываю, то перегазовываю. То норовлю выехать за пределы круга, то выставляю ногу (а ногой касаться низзя!). Ну ничего, под конец занятия я немногоналовчилась, и еду хоть и не ровные круги в этой "восьмерке", а какие-то вихляющие, но все же за пределы разметки не выезжаю, и ногой не касаюсь. Почти))
Учиться мне еще и учиться, но мне нравится это дело.
Шлем только нужен нормальный. Тот шлем, что дает инструктор, на меня большой, болтается, перекрывает зрение, сдвигает мне очки, или просто валится на лоб. Подбородная дуга закрывает обзор приборки, и вообще - нифига не видно. Периодически приходится поправлять.
А своего у меня пока нет.

@темы: мото

20:56 

С кошками лучше не спорить, а ласково договориться.
Итак, у меня осталось две недели до того, как сестра уедет в отпуск, и к нам временно привезут ее кота. До этого времени я должна решить со своим "орлом". А решить вот что: либо отдать его (в зооуголок не хочу страшно, ему там долго не жить; как вариант - реконструкторам и ролевикам, среди них попадаются нормальные люди, которые и животных любят, и время для птица найдут, и приручать его будут, и еду добывать тоже), либо оставить у себя. Чисто душевно последний вариант мне нравится больше всего - почему-то мне кажется, что именно у меня ему будет лучше всего; может, я и заблуждаюсь. Но чтоб оставить у себя, нужно преодолеть две вещи проблемы: кота и маму.
Коту, конечно, страшно интересно, что же это за странный зверь сидит на балконе. Интересно, но очень страшно)) Он ходит вокруг, смотрит, тянется лапой - потрогать. Птиц, едва его видит, начинает шипеть, распускать перья аки "шишка", поднимать крылья. Кот лапу тянет потрогать, птиц зашипит - кот отдернет лапу, сядет, подумает, потом снова тянется. Я ему тоже говорю, мол, нельзя. Вчера минут 10 он так вокруг ходил, один раз даже потрогал лапкой птица за ногу, да перья понюхал, что на крыле больном свисают. Потом ему, наверное, надоело (плюс я есть, не даю особо активничать), и он ушел.
Не могу сказать, что он воспринимет птица именно как добычу, ему просто интересно, что же оно такое. Любопытно. Агрессии я не наблюдала. Сегодня эксперимент повторила. После нескольких попыток потрогать "орла" лапой, Баська залез ко мне на колени, свернулся калачиком, и затребовал, чтобы я его любила.
То есть, приложив немного усилий и терпения, кота можно приучить к птице - в конце концов ему она просто надоест. Соколы таких размеров обычно хорошо уживаются под одной крышей с кошками. Более крупные птицы в этом плане сложнее - и не в плане безопасности птицы, а в плане безопасности кота. Тот же ястреб-тетеревятник вполне может атаковать кота, так как по размером он вполне соответствует зайцу.
Остается мама. Она сказала: "Не выдумывай, и точка". Может, она и права...
Но птиц уже ест не только в моем присутствии, а и на перчатке. И к опутенкам нормально отнесся. И крыло хорошо заживает. И это без какой-либо настойчивости с моей стороны - я к "орлу" не лезла без надобности, не приручала, не вынашивала, просто давала ему жить своей жизнью (так как был стресс, травма, боль), и лишь приносила еду да проводила лечение. Если бы не перелом, я бы уже давно плотно взялась за его приручение, а так... ну сорвется он с перчатки, начнет крыльями бить, лишь хуже себе сделает. Небезопасно, еще все лечение насмарку пойдет. Поэтому время уходит, а птиц еще довольно дикий.
Если его оставлять, то за оставшееся время надо приучить к нему кота, сделать присаду в комнате, и хоть немного обносить птица. Если он сможет сидеть на присаде в комнате без того, чтоб к нему лез кот - я смогу его оставить.
Время пошло. Главное, чтобы обошлось без жертв.
Попытки найти ему другие руки все равно не прекращаю.
Фото птица
Да, кстати, это-таки самец. И я понятия не имею, как его назвать. В семье как-то так и называем, либо Птиц, либо Орел.

@темы: Животные, Картинки и фотки

18:41 

Про мотоциклы.

С кошками лучше не спорить, а ласково договориться.
00:00 

С кошками лучше не спорить, а ласково договориться.
А кого снимали в фильме "Люди-кошки"? Сейчас вот посмотрела, че-то меня цапануло. Не идеей фильма, нет. Зверем. Кто он, что-то о нем известно?
Просто в голове не укладывается. Фильм начала восьмидесятых. И снят живой зверь. Настоящий. Злой, напуганный, отчаянный. Не нарисованный.
Прямо как-то... Его давно нет в живых, а я могу его видеть на экране монитора. И тоже ощущать те эмоции, что ощущал зверь при съемках.
В отношении уже умерших актеров на экране у меня как-то никогда не возникало таких мыслей. А тут прямо... Зверь умер, а я испытываю его эмоции. Ощущения.
Так не бывает.
Типает меня что-то. Вздрагиваю на каждый шорох.
Ну его нафиг.

@темы: Крышу в отпуск, Нервы, Размышлизмы

18:22 

С кошками лучше не спорить, а ласково договориться.
Уже несколько дней у меня живет Птицо. Вот такое:
Фото
Это сокол пустельга. Сейчас на форуме народ пытается определить, самец это, или самка, мнения расходятся О_о Я с хищниками особо никогда нел не имела... И никогда бы не завела, если бы не грустная история.
В ветлечебницу города, где я работаю (второй месяц работаю, так как являюсь молодым и зеленым обучающимся ветврачем, сразу после университета), принесли сокола. У птицы открытый перелом в запястном суставе. Рану обработали, крыло зафиксировали пластырем. Люди птицу унесли, сказав, что отдадут в городской зооуголок (там много живности, начиная от морских свинок, кроликов и нутрий, продолжая голубями, индюками, павлинами и лебедями, и заканчивая парой медведей). Но на следующий день птицу принесли вновь, и уже другие люди. Видимо, предыдущие "хозяева" решили не заморачиваться, и выпустили птицу просто за территорией ветлечебницы. В этот день меня на работе не было, знаю со слов других врачей. Пластырь, фиксировавший крыло, птица уже сняла.
Ну и на третий день "орла" снова принесли. Я помню - в первый день он еще держался на ногах, сопротивлялся, кусался, и вообще выглядел живым. Но в этот день он лежал пластом, попыток сопротивления не было, не поднимался на ноги, только смотрел немигающе. В общем, по общему состоянию - птица была одной лапой в могиле. Люди, принесшие его, сказали, что птицу нашли возле ветлечебницы, что денег у них нет, и поэтому просто положили на землю у нас в сквере, и ушли.
Получается, птица три дня (а, может, больше?) ничего не ела и не пила воды, и никто из приносящих ее людей не додумался покормить и напоить.
В общем, напоили зверя из шприца, накормили жидким фаршем через зонд, намочили водой (жара, и неизвестно, где он лежал до того, как нам его принесли - в тени или на солнце). Я поняла, что оставить его еще раз на произвол судьбы - значит точно убить... И забрала домой, с мыслью "Сдохнет до утра - так и будет, выживет - значит, будет так".
Вечером птица уже поднялась на лапы в своей коробке, а утром с удовольствием схомячила куриную шею, обваленную в собачей шерсти (у меня пудель, хорошо вычесываемый).
В общем, птица у меня третий день, живет на балконе с северной стороны (не жарко), без привязи. Ест два раза в день, утром шею с шерстью, вечером нарезанную говядину с куриным сердцем, тоже с шерстью. Погадку нашла лишь один раз, на второй день. Летать птица вряд ли сможет.
Думала, выходив "орла", отдать его в зооуголок, но понимаю, что он там будет мучиться. Ибо жить ему придется в клетке, а кормить его будут... понятия не имею, чем. У них медведи и собаки мяса почти не видят, так, каши да пельмени просроченные.
А у себя оставить я его не могу. Передержать месяц-другой, до конца лета, еще ладно. Но я не смогу обеспечить птицу полноценным кормлением, и где добыть мышей в небольшом городке, не известно. Когда-то хотела завести змею, да встала та же проблема кормовой базы - просто негде добыть мышей и циплят. Крупных производств у нас нет, террариумистов тоже. Плюс нельзя же держать птицу вечно на балконе. В квартире делать присаду тоже не вариант: кот и пес дома.
Поэтому ищу добрые руки, которые могут забрать птицу, которая вряд ли будет летать.
Птица дикая, в присутствии меня не ест, лишь следит взглядом. Ест только когда никого нет, замечает человека даже за балконной тюлью. Дается на руку, если подставить под грудь, на руке можно перенести, например, в другую часть балкона и пересадить с полки на полку, или на корзину (она любит сидеть на дугообразной плетеной ручке). Времени с птицей я провожу мало, так как весь день на работе.
Я понимаю, что мол "зачем было брать, если невозможно обепечить условия", но я просто не могла не попытаться спасти животное, которое изо дня в день приносят разные люди, и которому изо дня в день становится хуже и хуже... Ладно бы его принесли один раз, ему оказали бы первую помощь, и дальнейшая судьба его была бы неизвестна. Но тут - другая ситуация. И кроме меня никто бы даже не попытался выходить "орла".

@темы: Ветеринарное, Животные, Картинки и фотки

21:41 

С кошками лучше не спорить, а ласково договориться.
Есть такая категория людей. Сами они ненавидят, когда их заставляют ждать или дезинформируют. Но когда ОНИ относятся именно так по отношению к другим - это нормально. Они даже удивляются, когда подобное свинство с их стороны кого-то обижает. Предупреждать о том, что задерживаются - да вы что, как можно, нонсенс! Нормально - это вспомнить о ждущем их человеке лишь после того, как он сам гневно напомнил о себе. А самим - ни-ни! И не сметь обижаться! Что-что? Какое свинство? Да как вы можете? - и сами обижаются.

@темы: Люди, Негатив, Размышлизмы

23:53 

Вот такого вездехода приобрел мой МЧ

С кошками лучше не спорить, а ласково договориться.
Реально вездеход! Уж насколько я обожаю чопперы, но то, как ЭТО пролетает все ямы на дорогах, лежачих полицейских, и прыгает с бордюров... В общем, я в шоке.

- Ну как тебе яма?
- Какая яма? О_о

- Только что прошли двух лежачих.
- Там были лежачие? Где? О_О


И т.п. диалоги. Прикольный зверик, не спорю. Мне даже понравился, хотя изначально мне эндурики и мотарды не нравились вообще никак.


@темы: Люди, мото

20:50 

С кошками лучше не спорить, а ласково договориться.
Осталось открыть категорию -А- и накопить 10 штук))))))
Всего-то...)

@темы: Взгляд в будущее, мото

07:47 

С кошками лучше не спорить, а ласково договориться.
Кто слушает отечественную музыку с текстом на русском (украинском) языке?
Накидайте (или посоветуйте) мне песни. Грустные. Красивые. Чтоб вот слушал - и слезы на глазах.
Про людей. Про зверей. Про жизнь. Про что угодно - но грустно-красивые. Чтоб вот хреново - и отчаянье. И - оборвалось. И - конец.
Я послушаю...

@темы: Музыка, Негатив

22:36 

С кошками лучше не спорить, а ласково договориться.
Люди, блин. Обрабатывайте собак с профилактической целью от эктопаразитов, а то, блин, этот пироплазмоз уже в печенках сидит. Жалко собак же!

@темы: Ветеринарное, Эмоции

00:15 

Мой любимейший кот)

С кошками лучше не спорить, а ласково договориться.
13:08 

С кошками лучше не спорить, а ласково договориться.
Приютовские волонтеры - интересные ребята... Пришла позавчера женщина, привела "собаконьку", пойманную где-то в городе, бродячую. На стерилизацию с последующим перемещением в приют. Пока ждали, когда подействует наркоз, заливалась на тему "Надо с ними бережно обращаться, любить их, беречь, они же НАШЕ ОБЩЕЕ ДОСТОЯНИЕ..." Все гладила ее, рассказывала, какая она умница. А потом, когда простерилизированную собаку, еще находящуюся в наркозе, забирали два дядьки в приют, она бегала вокруг и причитала: "Ой, подождите, дайте я ее еще поглажу", и лезла гладить. Ей говорят: "Она в наркозе, она не чувствует, что вы ее гладите" - "Нет, она умная, она все чувствует и все понимает!" О_О



Есть и другие крайности. Принесли котика, молодого, месяцев пять-шесть, всего в корочках, расчесах, почти лысого. Говорим, мол, надо соскоб взять, анализы сделать, и т.п. А она: "А сколько это будет стоить? А сколько анализы? А можно как-то без анализов? А может вы просто выпишете лекарство и я его дома сама буду мазать? А что, у вас тут прием платный? Да вы все какие-то неправильные. А что, еще деньги платить надо? Нет, мне это не подходит. А усыпить его можно? А что дешевле - лечить или усыпить?"



Короче, крайности - это всегда плохо.

Вот то волченка на прививку приносил мужик, свято веря в то, что если его "любить", то из него получится собака. То приводили огромного кобеля-овчара, шестимесячного коня, а не собаку, совершенно неуправляемого, осознающего свою силищу, трусливого и вырывающегося (хотя ему всего лишь шерсть стригли на затылке), не понимающего ни "лежать", ни "фу!". С ним было два мужика и хозяйка, чуть ли не целующая его под хвост, сюсюкающаяся с ним, и рассказывая о том, какой он "милый, бедненький, ему страшно, маменькин пёсик", и т.п. А этот пёсик еще подрастет немного и сожрет всех с потрохами.



В общем, животные - животными. С ними проще. А вот люди - существа весьма и весьма странные. Убеждаюсь в этом все больше и больше.

@темы: Ветеринарное

21:22 

С кошками лучше не спорить, а ласково договориться.

@темы: Флэшмоб

01:02 

С кошками лучше не спорить, а ласково договориться.
Дописала дипломную. Отправила преподу по почте. Сижу туплю. Как-то... и делать сразу нечего. Прям хочется, чтоб он хоть ошибки какие-то нашел, что ли. И чтобы я исправляла потом. А то на следующей неделе защита... пока дипломная была недописана - то и защиты не так боялась, и вроде бы все равно еще учеба продолжается. А тут раз - и все. Конец учебы.
Всю жизнь училась, а тут... как же я без учебы-то?
Прямо завершение определенного этапа в жизни грядет. Стремно. Выпуска из школы я не так стремалась - впереди ждал универ, та же учеба.
Боюсь я, наверное, взрослой жизни, работы, ответственности.
Стремно.

@темы: Взгляд в будущее, Учеба

16:10 

С кошками лучше не спорить, а ласково договориться.
13:21 

Типирование

С кошками лучше не спорить, а ласково договориться.
Вот интересно. По тестам я всю жизнь получаюсь Достом, что раньше,ч то сейчас. Один-два раза на каких-то тестах выпадал Драй. Решила протипироваться по анкетам. На одной решили - Драй, на другой записали в Бали. Есть еще третья, пока без ответа. Интересно, там я буду кем-то новым?))
По описаниям ТИМов мне больше всего подходит Дост, все, что про него написано - еще и про меня. Драйзер - что-то верно,ч то-то нет. Бальзак так вообще впочти все не обо мне. Ну разве какие-то редкие моменты. Лучшая подруга у меня Штир, много лет дружим и никогда не ругаемся и не грыземся. МЧ у меня Гексли (вроде), и все, что пишут про отношения Дост-Гекс - все совпадает.
Интересно все же, если я все-таки Дост, почему меня типируют в других?))

@темы: Размышлизмы, Раскопки себя

02:04 

С кошками лучше не спорить, а ласково договориться.
14:10 

С кошками лучше не спорить, а ласково договориться.
Внутри вас - Майский Дракон
Зелёный Дракон Мая, обладатель рыжеглазого взора, — любитель оседлой жизни. Всё своё существование он охраняет лишь один замок — своего человека. Не сказать, что Майский Дракон — жизнерадостный, но он делает человека уравновешенным, спокойным, тихо идущим к своей цели. Но 'тихо идущий' вовсе не значит, что 'нестремящийся'. Просто этот Дракон всегда взвешивает все 'за' и все 'против'. Он расчётлив, но никогда не добивает своего врага, отпуская его. Майский Дракон создаёт в своём человеке Мир, полный гармонии и тихого счастья. Не давай своему дракону лениться — и достигнешь любых высот.image
Пройти тест

@темы: Тесты

Дневник черного леопарда

главная