• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
02:05 

Игра The Endless Forest

С кошками лучше не спорить, а ласково договориться.

Или Бесконечный Лес
Несколько дней уже нахожусь под впечатлением и чуть ли не в трансе. Снится лес, снятся разноцветные красивые олени с разными лицами и голосами, снится стук копытец и грациозные движения; снится легкий звук волшебства, плеск воды в озере, перезвон деревьев; снятся игры с другими оленями, эмоции, жесты, умиротворение...
Умиротворение - кажется, это первое, что получаешь, играя в эту игру. Умиротворение, восхищение природой, восхищение обитателями Бесконечного леса. В этом мире нет Зла. Именно этим эта игра отличается от всех - от всех, виденных мною. Здесь нет борьбы кого-то с кем-то, нет цели, нет квестов, нет однообразия. Здесь ты просто общаешься с другими оленями - невербально.
Помимо отсутствия Зла, нападений, борьбы - в этой игре отсутствует обычный для онлайн игр чат. Здесь игроки не созывают друг друга в данжи и не рекламируют новую броньку. Здесь чата нет как такового вообще. И словесной речи тоже нет. Зато есть язык жестов и эмоций, с помощью которого можно договориться с любым игроком. И это просто великолепно!!!

читать дальше

В общем... У меня нет слов) Невербальная, эмоциональная, добрая игра без прокачки, нападений, доната и негатива. Я в шоке, что такое бывает. Рекомендую всем попробовать :shuffle:

@темы: Позитив, Картинки и фотки, Игры

18:10 

С кошками лучше не спорить, а ласково договориться.
21.03.2014 в 12:39
Пишет Ksan:

Ода переутомлению. Крик души.
Есть в нашей практике не одна неприятная особенность - наши пациенты не говорят.
Никто не расскажет нам что болит, где тянет, колет, режет, чешется, что мог употребить в пищу... Мы не можем попросить покашлять, постоять смирно, дать лапу и «поработать кулачком», вдохнуть и не дышать...
Но это еще не все подводные камни.
Самое неприятное, что владельцы не всегда честны с нами и с собой.
Все врут. Забывают, не знают, не видят, оправдывают себя, приукрашивают.

- Давали собаке что-то, кроме корма?
- Нет.
- Дети не могли дать?
- Детей нет.
- А почему ее тошнит ЧИПСАМИ?

- На улице ничего не подбирала?
- Нет, гуляет в наморднике.
- А дома к рыбалке никто не готовится?
- Нет, у нас не рыбачит никто (удивленно).
- Хорошо... у вашей собаки рыболовный крючок в мягком нёбе.

- Давали какие-либо препараты сами?
- Нет.
- Точно? Вспомните. Передозировка и несовместимые препараты никому еще жизнь не спасли!
- Ой, третий день но-шпу даю.

- Давно не писает?
- Не знаю, сегодня... и ребенок рядом добавляет:
- Мама, так он же уже четвертый день не ходит в лоток!
Обожаю детей с 6 до 10 на приеме, они самые честные. Если не сами напакостили.

Еще одна трудность - дороговизна ветеринарии. Конечно, всегда хочется провести полную диагностику, понять почему и чем страдает мой неговорящий пациент, но финансовые возможности людей ограничены. Конечно, сначала делается самое необходимое и проверяются самые вероятные диагнозы, я ж тоже не зверь, неприятно лишние процедуры и обследования назначать, дорого это и просто некрасиво по отношению к людям. Совесть у меня принципиальная такая.
Но так или иначе - иметь животное, лечить его и хорошо кормить в наше время дорого.
С учетом этого лечение чаще всего начинается сиптоматически, меняясь и дополняясь по ходу диагностики, если таковая проводится. И, бывает, животному просто не ставится диагноз, или не обнаруживается по допустимым исследованиям причина, или выздоравливает раньше, или владельцу это несильно нужно, «лечим» симптомы и ладно. А на постановку диагноза может уйти много времени. А иногда причину «два дня не кушает» или «рвота пару дней и все» просто не можем найти! Идеальные результаты исследований таких животных вызывают нервную икоту. Я мигом начинаю себя чувствовать недоучкой и «чайником».

И не последняя, немаловажная трудность - большинство владельцев животных уверены, что:
а) Поставить диагноз можно и без анализов.
б) Лечить тоже можно без анализов, «назначьте ему какой-нибудь укольчик».
в) После первого укола должно все пройти.
г) Если не прошло - врач плохой, неважно что кошка неделю не ест и у нее опухоль с куриное яйцо, или собака вторую неделю диареей исходит до тотального обезвоживания.
д) Капельницы - фигня. Нужен чудо-укольчик.
е) Ничем серьезным животные не болеют. Это же животные!
ё) Повторный прием не нужен, его назначают просто так.
ж) Всем врачам главное - вытянуть побольше денег (частично согласна, к моему великому сожалению, есть такие экземпляры).
и... можно перечислять до конца алфавита.
И вообще, можно позвонить, описать симптомы и тут же получить развернутые назначения. Как говорится «тыжврач! зачем тебе видеть пациента?»

Недавно наткнулась на чудные статьи. Животрепещущие.
Номер один.
Номер два.

URL записи

@темы: Ветеринарное

16:16 

Ну и раз уж пошла жара с видео, вот еще одно

С кошками лучше не спорить, а ласково договориться.
Оно коротенькое, на полторы минуты. Все-таки что ни говори, а какой же кайф ездить по городу на эндуро/мотарде! Куда захотел - туда и поехал. Каждый выезд убеждаюсь в кайфе от всепроходимости) И это я не о хард-эндуро, а именнно о городской эксплуатации)

@темы: мото, Картинки и фотки

14:59 

Дождь, о котором я вчера писала

С кошками лучше не спорить, а ласково договориться.
10:15 

Весна, дождь и мотоцикл.

С кошками лучше не спорить, а ласково договориться.
Вчера прогноз погоды обещал вечером дождь. Но черт, утром и днем он обещал солнечно и +11 !!! А вечер - понятие растяжимое. И я понадеялась, что успею после работы добраться домой до дождя.
А нифига. Уже в три часа дня на улице поднялся сильнейший ветер, потемнело, запахло дождем. В пол четвертого уже начало капать, а в четыре - дождь стал весьма интенсивным. В принципе, с одной стороны сильный дождь лучше, чем морось - капли стекают с визора и через него вполне можно что-то разглядеть. А когда в воздухе водяная взвесь, морось - оно все оседает на визоре мелкими точечками, и вот тогда точно успеваешь пожалеть об отсутствии "дворников".
В общем, дождь, +3, ветер, чешу домой.
Летом в дождь и даже в ливень я ездила и не раз, и пару раз после этого даже не ехала домой сохнуть, а продолжала кататься, после чего выходило солнышко, и я в процессе покатушек успевала высохнуть и согреться.
Сейчас все совсем не так, как летом. И дело не в холодной ветрянной погоде - промокнуть я не успела, замерзнуть тоже, а вот скользкая дорога реально подпортила настроение.
После зимы на дорогах остались тонны песка и пыли. Они покрывают весь асфальт, скапливаясь побольше у обочин и на разметке. Когда сухо, достаточно просто не ехать левее левого или правее правого, чтобы колесо не сорвало на песке. Машины, особенно грузовики и автобусы, поднимают правым колесом облака пыли. Полосы стали Уже, потому что от бардюра еще с пол метра занято песком, и автомобилисты стараются держаться ближе к центру. И никто это не убирает. Обычно к середине лета оно все само смывается дождями, но пока что еще только март.
Так вот, пошел дождь, и весь этот песок с глиной и землей намок, и растекся по дороге. В поворотах, даже медленно и по большому радиусу, чувствуется, как хочет сорвать колесо. При торможении колеса блокируются и мотоцикл идет юзом (слава эндуро!!!), даже с небольших скоростей и плавно. Визор заливает ГРЯЗЬЮ, не водой. И сейчас я, собираясь на работу, взяла уже высохший рюкзак и увидела, что он сзади весь в засохшей грязи. Пока он был мокрый - этого не было видно. А летом это обычно была просто вода... Рюкзак высыхал и оставался чистым.
В общем, я прекрасно ощутила вчера, чтО такое - мокрый скользкий, покрытый слоем грязи, асфальт. Опасное это дело.

@темы: мото

14:52 

Яшма умерла.

С кошками лучше не спорить, а ласково договориться.
16:13 

С кошками лучше не спорить, а ласково договориться.
11:34 

Яшма

С кошками лучше не спорить, а ласково договориться.
20:59 

Птицу назвала Яшма.

С кошками лучше не спорить, а ласково договориться.
Она у меня не ела сначала от слова совсем. Любую еду - и кусочками, и целые куриные шеи - пугалась и отбивалась лапами. Оставленное у ног - игнорировала. Вчера (третий день) вечером спеленала и накормила насильно, немного, запихивая кусочки куриных сердечек глубоко в глотку.
Сегодня утром (наконец-то добыла мышей!) предложила целую мышку - опять страх, атака, игнор. Повторяю процедуру насильного кормления, уже разделанной мышью на этот раз. После пары кусочков Яшма стала сама тянуться к пинцету и срывать "мышиные запчасти" с него и есть. В горло уже заталкивать не приходилось. А потом, когда мышка закончилась, я попыталась посадить птицу на присаду, однако она отказалась и перепрыгнула мне на предплечье (хорошо что я была в махровом халате, у меня и так все руки в дырках от когтей). А у меня еще с собой были сердечки куриные нарезанные. Ну я их ей и стала предлагать. С пинцета. Так она ела! Сама, сидя у меня на руке, ела кусочки мяса! Я даже не ожидала, если честно.
Съела она довольно много (ну, мне так показалось, размером всего где-то с полторы мышки), а потом в течение дня еще куриную голову раздеребанила так, что остались только клюв и кости.

А вообще я нашла выход на станцию переливания крови, там у начальника в виварии знакомый работает. Так что мышки у меня теперь будут на постоянной основе)) И суточных цыплят выбраковку, уже замороженных, из Киева заказала, на неделе отправят. И террариумист из Киева один по моей просьбе на форуме выделил из своего резерва десять мышек (ими и кормила) на "продержаться первое время". В общем, кормовая база налаживается, и это радует! Если птица не сможет вернуться в природу, я смогу ее оставить у себя.

Я сокола своего позапрошлогоднего не оставила только из-за отсутствия корма, но тогда я не знала террариумистов (а сейчас у меня гекконы и ситуацию с кормами я на форумах мониторю регулярно)), и не знала, что у шефа есть выходы на станцию переливания.

А вообще Яшма получает уколы и носит на пальце лангету - и не снимает, что удивительно.

@темы: Животные

23:53 

У меня опять хищник.

С кошками лучше не спорить, а ласково договориться.
Не могу пройти мимо раненой хищной птицы.
Знакомьтесь, ястреб-перепелятник, самка, влетела в решетку радиатора в бусе на трассе. Достали уже в городе, пытались отпустить - не смогла улететь, хотя попробовала.
Сломан палец, закрытая черепно-мозговая травма.
Буду играться, вычухивать.
Быть может, у нее еще есть шансы вернуться на свободу.

читать дальше

@темы: Ветеринарное, Животные, Картинки и фотки

02:38 

С кошками лучше не спорить, а ласково договориться.
Утренний прогноз погоды обещал на завтра и до конца недели дожди и мокрый снег. А на сегодня еще тепло и солнышко. Поэтому я внезапно (не планировала) собралась и поехала на работу на Жуже...
Было минус два, но я не замерзла, наоборот - пока я добралась до работы, я была вся мокрая от перенапряжения: дорога была не дорогой, а сплошным льдом, она была покрыта инеем и местами нерастаявшим снегом. Последние дни после обеда солнышко прогревало до пять-семи градусов, а ночью схватывал мороз... Так оно вышло и на сей раз.
Хорошо, что у меня эндуро!!! И что когда я торможу (легооооонечко, на самом деле, и с маленькой скорости) и меня несет по обледенелому асфальту, меня не сносит в бок, как чоппер, а лишь жопа гуляет туда-сюда, и приложив немного усилий, можно вполне удержать мотоцикл "на плаву". И что когда я трогаюсь с места на этом инее, потихоооонечку, плааавненько, меня все равно несет и я все равно не лечу кубарем, а лишь сбалансированная Жужина жопа гуляет туда-сюда. И автомобилисты вокруг пугаются :rolleyes:
В общем... осенью я ездила в ноль. Но тогда было ЕЩЕ сухо. И я замерзала. Сегодня было минус два. И ЕЩЕ НЕ сухо. И с меня семь потов сошло.

Зато после работы я ощутила море кайфа: местами сухой и теплый асфальт, солнышко, птички - весна! Мрррау!

А это так, нарезка с первого выезда. Надо же поцацкаться с новой камерой) Ну и белую дорогу вам показать.

@темы: мото

16:22 

С кошками лучше не спорить, а ласково договориться.
У меня мото-счастье!!!!!!!!
Вчера с любимым собрали мою Жужу (акум вернули на место, цепь подтянули, пластик прицепили), завели (правда, пришлось свечу выкручивать и чистить, и бензин под нее чуть влить), после манипуляций со свечей завелась с пол тычка. Я всю ночь спать не могла, все в полусне на Жуже каталась, все слушала сквозь сон, как движок урчит.
Сегодня не выдержала - поехала кататься)) Жужа умница, едет после зимы на ура, не глохнет, рычит басовито, приносит море удовольствия) Я, правда, успела и е*ся навернуться на льду, уронила мот на ногу - экип рулит! Потом каталась аккуратнее, лед и снег объезжала. На ДОПы не рисковала ехать, скользко, снег, мало ли - любое экстренное торможение - и я лечу под колеса. Каталась по двору и возле школы, там хоть машин нет (зато лед есть)). В парк съездила, но там вообще еще ничего не растаяло, уехала оттуда быстро - очень скользко, носит - не удержать.
В общем, сезон я открыла (а ребята, которые шиповали колеса, его и вовсе не закрывали, но я не настолько экстремалка)))

@темы: Картинки и фотки, мото

15:05 

Скучаю по Жуже...

С кошками лучше не спорить, а ласково договориться.
А она ждет меня и скучает по мне...
Фотки

Сделала себе пассажира. Буду ездить с ней)) У него в руках и ногах толстая проволока, плюс потом еще заклепку какую-то или липучку присобачу и буду сажать на мотоцикл позади себя :)
Фотки

@темы: мото, Картинки и фотки

21:30 

С кошками лучше не спорить, а ласково договориться.
24.01.2014 в 05:33
Пишет Dan TJ:

Отличный ролик про уборку снега в стиле Скайрим ))


URL записи

@темы: Позитив

00:46 

Ну вот и готово)

С кошками лучше не спорить, а ласково договориться.
Осталось только лаком вскрыть и обратно на Жужу прицепить :)


читать дальше

@темы: Рисование, Картинки и фотки

01:21 

Аэрография

С кошками лучше не спорить, а ласково договориться.
А теперь фотки уже на Жуже. Это тоже промежуточная стадия; теперь там есть усы и вибриссы, сбоку еще когтистая лапа - от которой еще будут разрезы/разрывы. И потом все тоже лаком вскроется и будет ярким и красивым)
Фотки Жужиной морды

@темы: Рисование, Картинки и фотки

00:49 

А я пробую рисовать аэрографом...

С кошками лучше не спорить, а ласково договориться.
19:29 

Первый сезон закрыт.

С кошками лучше не спорить, а ласково договориться.
Все, теперь уже окончательно. Боролась до последнего, выжидая, пусть морозные, но сухие деньки (ибо летом в дождь ездить без проблем, все лето и ездила; а вот осенью, когда промозгло и холодно, мокнуть ну никак не хочется - ни удовольствия, ни здоровья). А вчера все - и дабы не было соблазна и лишних надежд, напрягла любимого снять и забрать себе аккум, морду (будем на ней аэрографию рисовать), и заднее колесо. Колесо он не забрал, только сняли да выбили подшипники. Так как они разбиты уже в хлам. Заднее колесо гуляло, жопу водило из стороны в сторону. В общем, есть что делать зимой к новому сезону.
Стоит моя Жужа без морды, колеса и аккумулятора, зато чистенькая, смазанная, блестящая - она такой за весь сезон была от силы неделю в общей сложности, а потом либо меня в болота несло, либо просто портилась погода.

А вообще, закрытие в моем городе проводили еще 12-го октября. И после этого вот самые отчаянные катались "до вот сейчас".
Фотографии

18:43 

Наконец-то бабье лето!!!

С кошками лучше не спорить, а ласково договориться.
Жужа с легкостью уносит меня от машин, людей, пыли и гама... И я наслаждаюсь этим. Вчера был особо теплый, солнечный денек. И поля. И заходящее солнце.



читать дальше

@темы: Картинки и фотки, мото

11:46 

С кошками лучше не спорить, а ласково договориться.
Каким вы видете мой дневник?! О_О откуда у меня дизайн с розово-черными бабочками?!
Это глючит только меня, или дайры в целом?????
Отпишите, пожалуйста, ибо я уже замахалась лазить в настройках.

@темы: дневники

Дневник черного леопарда

главная