Багира.
С кошками лучше не спорить, а ласково договориться.
Сегодня хочется написать не о городе, на дорогах которого я уже не теряюсь и не нервничаю, не о водятлах, вытворяющих разные чудеса вроде резкого торможения перед тобой и внезапного поврота налево без каких-либо предупредительных сигналов, и даже не о пьяных ментах (!), прицепившихся ко мне во дворике возле моей работы с целью «дай прокатиться» или «покатай меня». Сегодня я хочу поведать вам о первом выезде Жужи на кроссовую трассу.

Покатушки нарисовались внезапно и спонтанно — позвонил Женя и сообщил, что он с еще двумя друзьями-эндуристами собирается на мототрек «погасать», и позвал меня с собой. Я, естественно, согласилась, и после работы, встретившись в городе, мы поехали смотреть трассу (Женя, как и я, был там впервые). Когда по прибытию я посмотрела на все эти холмы и трамплины с небольшого пригорка, я обомлела. Как я, неделю назад только начавшая ездить на мотоцикле, из бездорожья видевшая только ухабы в лесу, поеду ТАМ?! Да я сначала даже не представляла себе, как я вообще с того пригорка спущусь вниз, собственно, на трассу, по почти отвесному склону!

Перевела дух. Спустилась. Поехала. Потихоньку. На первой. Вот он, первый подъем! Практически отвесной стеной выглядит он, когда на него смотришь снизу, с мотоцикла. Дала газу. Вылетела наверх. Оппа! А подъем-то подлый, не такой, что вылетел наверх, и дальше ровное плато, нет — он словно пик, на вершине моментально обрывается вниз, чтобы внизу так же моментально перейти в следующий трамплин. Честно? Не помню, как я переехала эти два первых трамплина, на заднее колесо на подъемах вставала, это да… потом сбрасывала газ, скатывалась вниз, и снова вылетала. В общем… все это заняло какой-то миг. Испугаться прошедшему я успела уже внизу, за этими первыми двумя пиками, ровно перед следующим — самым крутым и высоким, идущим ступенькой.

читать дальше

@темы: мото