17:22 

Про Жужу

Багира.
С кошками лучше не спорить, а ласково договориться.
Давно я не писала сюда... За это время Жужа показала, какая она все-таки Жужа - вредная до жути, требовательная и хитрая. Явно особь женского пола.
Набегала я уже больше тысячи километров. За ыто время вылезали такие косяки:
- воздушный клапан крышки бензобака создавал вакуум, отчего бензин не поступал в карб - Жужа тухла, глохла, не заводилась. Решили на первых же километрах. По сути, методом тыка.
- задняя звездочка держалась на соплях - ограничители не были зажаты, болты выкручивались после каждой поездки; в конце-концов были посажены на фиксатор в районе первой сотни.
- спицы затянуты не были, некоторые прокручивались руками - исправлено на первом ТО у диллеров на трехстах км.
- цепь пластилиновая, несколько раз подтягивалась, в конце-концов, несмотря на уход, чистки и смазки, все равно неравномерно растянулась, и на 1000 км была заменена на Минскую.
- диск переднего тормоза, как потом выяснилось, с завода был кривой, биение 1,5 мм, отчего во время движения постоянно подтормаживало переднее колесо. Сначала было замечено, что диск после езды безумно горячий. Перестала пользоваться передним тормозом. Потом оказалось, что на переднем колесе резина (сами кубики протектора) с одной стороны колеса начали стираться сильнее, чем с другой. Когда они слизались вообще под ноль, поехала к диллеру. Друзья к тому времени уже определили, что диск кривой, и что пусть меняют. Но диллеры уперлись, и сказали, что кривой тормозной диск тут не причем, а это я Жужу так где-то втормозила. На доводы о том, что за 700 км пробега я пользовалась передним тормозом отсилы первые километров 200, и что теперь я активно юзаю задний тормоз, и задняя резина еще как новенькая, они все равно уверяли меня, что это не диск кривой, а я криворукая. Короче, диллеры были посланы нахрен, диск с помощью друзей снят, и с 700 до 1000 км я ездила без переднего тормоза. И без спидометра с одометром)))))))) Теперь же диск пришел, был поставлен, колеса перебортированы на KEND'у, ю-ху! - у меня снова есть передний тормоз!!! Только я все равно привыкла к заднему))))

Итого, пройдено второе ТО, уже не у диллеров, заменена цепь, стоит новый тормозной диск и новая резина.
К движку вопросов нет, Жужа жужжит и радует))

@темы: мото

URL
Комментарии
2013-08-06 в 21:10 

Bagir
И нет преград, кроме тех, что строим сами для себя…
Багира., хорошо, что все неисправности удалось выявить и устранить. Не удивлён количеству поломок и ошибок сборки.

2013-08-08 в 00:21 

-=Darkchylde=-
I am standing alone, But i can shock you...Don't follow behind, Just leave me on the outside...All together You'll never Be stronger than me...(с)BS
ты чо это, перед выездом ТО не провела?

2013-08-08 в 10:31 

Багира.
С кошками лучше не спорить, а ласково договориться.
-=Darkchylde=-, из салона забирал мой... знакомый, я в то время была на работе, а он хотел "затестить". Ну, они, ж, типа, провели предпродажную подготовку, они ж, типа, провели перед выездом нулевое ТО.

URL
2013-08-08 в 12:09 

-=Darkchylde=-
I am standing alone, But i can shock you...Don't follow behind, Just leave me on the outside...All together You'll never Be stronger than me...(с)BS
Багира., и ты поверила... это ловля на живца. Взрослая тетя же, ну) На счет ТО никому не верь - все своими руками!

2013-08-08 в 22:58 

Багира.
С кошками лучше не спорить, а ласково договориться.
-=Darkchylde=-, теперь так и делаем)

URL
     

Дневник черного леопарда

главная