Багира.
С кошками лучше не спорить, а ласково договориться.
Вчера прогноз погоды обещал вечером дождь. Но черт, утром и днем он обещал солнечно и +11 !!! А вечер - понятие растяжимое. И я понадеялась, что успею после работы добраться домой до дождя.
А нифига. Уже в три часа дня на улице поднялся сильнейший ветер, потемнело, запахло дождем. В пол четвертого уже начало капать, а в четыре - дождь стал весьма интенсивным. В принципе, с одной стороны сильный дождь лучше, чем морось - капли стекают с визора и через него вполне можно что-то разглядеть. А когда в воздухе водяная взвесь, морось - оно все оседает на визоре мелкими точечками, и вот тогда точно успеваешь пожалеть об отсутствии "дворников".
В общем, дождь, +3, ветер, чешу домой.
Летом в дождь и даже в ливень я ездила и не раз, и пару раз после этого даже не ехала домой сохнуть, а продолжала кататься, после чего выходило солнышко, и я в процессе покатушек успевала высохнуть и согреться.
Сейчас все совсем не так, как летом. И дело не в холодной ветрянной погоде - промокнуть я не успела, замерзнуть тоже, а вот скользкая дорога реально подпортила настроение.
После зимы на дорогах остались тонны песка и пыли. Они покрывают весь асфальт, скапливаясь побольше у обочин и на разметке. Когда сухо, достаточно просто не ехать левее левого или правее правого, чтобы колесо не сорвало на песке. Машины, особенно грузовики и автобусы, поднимают правым колесом облака пыли. Полосы стали Уже, потому что от бардюра еще с пол метра занято песком, и автомобилисты стараются держаться ближе к центру. И никто это не убирает. Обычно к середине лета оно все само смывается дождями, но пока что еще только март.
Так вот, пошел дождь, и весь этот песок с глиной и землей намок, и растекся по дороге. В поворотах, даже медленно и по большому радиусу, чувствуется, как хочет сорвать колесо. При торможении колеса блокируются и мотоцикл идет юзом (слава эндуро!!!), даже с небольших скоростей и плавно. Визор заливает ГРЯЗЬЮ, не водой. И сейчас я, собираясь на работу, взяла уже высохший рюкзак и увидела, что он сзади весь в засохшей грязи. Пока он был мокрый - этого не было видно. А летом это обычно была просто вода... Рюкзак высыхал и оставался чистым.
В общем, я прекрасно ощутила вчера, чтО такое - мокрый скользкий, покрытый слоем грязи, асфальт. Опасное это дело.

@темы: мото