Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
02:05 

Игра The Endless Forest

Багира.
С кошками лучше не спорить, а ласково договориться.

Или Бесконечный Лес
Несколько дней уже нахожусь под впечатлением и чуть ли не в трансе. Снится лес, снятся разноцветные красивые олени с разными лицами и голосами, снится стук копытец и грациозные движения; снится легкий звук волшебства, плеск воды в озере, перезвон деревьев; снятся игры с другими оленями, эмоции, жесты, умиротворение...
Умиротворение - кажется, это первое, что получаешь, играя в эту игру. Умиротворение, восхищение природой, восхищение обитателями Бесконечного леса. В этом мире нет Зла. Именно этим эта игра отличается от всех - от всех, виденных мною. Здесь нет борьбы кого-то с кем-то, нет цели, нет квестов, нет однообразия. Здесь ты просто общаешься с другими оленями - невербально.
Помимо отсутствия Зла, нападений, борьбы - в этой игре отсутствует обычный для онлайн игр чат. Здесь игроки не созывают друг друга в данжи и не рекламируют новую броньку. Здесь чата нет как такового вообще. И словесной речи тоже нет. Зато есть язык жестов и эмоций, с помощью которого можно договориться с любым игроком. И это просто великолепно!!!








Вы начинаете игру олененком (фавном) с человеческим лицом. Он маленький, рыженький в крапинку, без рожек , на тонких длинных ножках. Он еще ничего не знает в этом лесу, и постоянно бегает за взрослыми оленями в надежде, что они научат его колдовству и покажут все секреты. Вокруг взрослых оленей часто собираются целые стайки фавнов, и их никто не гонит - степенно прохаживающиеся рогачи сами "впадают в детство", весело резвятся с ребятней, колдуют на чем свет стоит, и водят стайку за собой по лесу, устраивая целые экскурсии, показывая волшебство леса на своем примере. А волшебство там не простое, а лесное. Природное. Можно украсить свои рога цветами, а потом стряхнуть их на рога другого оленя. Можно напиться воды из волшебного источника и превратиться в какую-нибудь зверушку или птицу. Можно помолиться у статуи Богам-Близнецам, и обрести белую шкурку. Но бОльшая часть волшебства все-таки направлена не на себя, а на другого оленя. Съев упавшую шишку, можно наколдовать другому игроку красивые рога. А поев древесных грибов - замысловатую маску. Полежав какое-то время рядом со спящим оленем - можно одарить другого пестрой шкурой. И ты сам можешь получить все эти вещи, делающие тебя индивидуальным и характеризующие так или иначе твой характер, только от других игроков. А для этого с ними надо договориться.







Невербальное общение позволяет это сделать, затягивает, увлекает и умиротворяет. Отними у людей человеческую речь - и они научатся нормально общаться! В Бесконечном лесу царит вежливость. Поприветствовать поклоном - обязательно. Проявить интерес, обнюхав - годное дело. Поскрести ножкой, попросив идти за тобой к источнику колдовства или просто привлечь внимание, поколдовать на тебя - запросто. Склонить голову на бок - удивиться. А удивляться в лесу есть чему. Есть много разных жестов и эмоций. Можно звать голосом, можно притопывать, вставать на дыбы, прыгать, тереться о понравившегося тебе оленя (обычно трутся или уже знакомые олени, или подружившиеся "только что", весело проведя время, поиграв, побегав, поколдовав - с ходу тереться о незнакомого оленя нонсенс, то же самое, что попытаться поцеловать на улице совершенно незнакомого тебе человека). Есть смех, есть угроза и поза подчинения и страха. Угрозу "по-настоящему" видела один раз - я подбежала к стаду взрослых резвящихся оленей, поклонилась и попыталась было с ними тоже побегать, но мелкие недоросли им явно были не нужны, и двое из них отрицательно покачали головами, а третий угрожающе нагнул рога. Обычно же "угрожают" во время игры после получения какой-то страшной маски, рычат, ревут, угрожают, после чего падают на землю от хохота. И всем весело, все скачут и колдуют.







Иной раз соберешься уходить из игры, или, оставив ее в фоне, занимаешься своими делами, и тут к тебе подбегает какой-то олень, или фавн, и приглашают в игру, в танец, или просто побегать. И прямо стыдно становится - ты тут скриншот пытаешься сделать, сволочь такая, не обращаешь внимания на игрока, а он уже извелся весь, бегает за шишками и грибами чуть ли не через весь лес, приносит, колдует, а ты такой сосредоточенный, крутишься на месте чтоб встать красивее, или сообщество по игре вконтакте читаешь, решая технические проблемы... :shuffle: Прямо до сих пор стыдно перед красивым оленем с витиеватыми рогами, который от игровой площадки аж к статуе богов бегал, чтобы мне белую шкуру принести. А мне уже уходить надо было(((((


В общем, эмоции игра обеспечивает по полной программе. Без единого человеческого слова.
Когда-то играла в игру WolfQuest - типа "симулятор жизни волка". Естественно, там без волшебства, там именно симулятор. Нужно было охотиться, потом найти партнера, договориться с ним, выбрать и защитить территорию, кормить и защищать волчат, и т.п. Игра была не онлайн, по крайней мере, ее квестовая составляющая. В сети поиграть было реально, но только с уже знакомыми игроками. То есть, можно было позвать друзей, чтобы побегать, повыть и завалить добычу. В Бесконечном лесу же все наоборот - незнакомые люди, проведя отлично время, получив массу эмоций, а, возможно, находящие друг друга в игре уже не один раз, потом ищут своих "оленей" в соцсетях и на форумах, чтобы познакомиться поближе. У меня уже появилось пару оленей, с которыми я резвилась не один раз и, быть может, когда-то мне станет интересно - а кто эти люди?


Каждый находит в этой игре что-то свое. Фавны в основном носятся с места на место, ища друг друга или взрослых, чтобы те на них поколдовали. Взрослые любят степенно прохаживаться, или найдя "того самого", бегать парой, обниматься, или умиротворенно лежать рядышком. Многие развлекают фавнов. Некоторые созерцают природу. Некоторые собираются знакомыми уже компаниями и играются вместе. Некоторые хотят, чтобы их оставили в покое, некоторые - только "за" любому общению. Каждый тут найдет что-то свое...

Немного скриншотов еще.
Просто я и красоты леса












Здесь есть странные заброшенные руины с кладбищем, а в руинах клетка... Прилегла я там поспать, как вдруг увидела наверху, на перекрытиях - ОЛЕНЯ





Очень было весело с одним оленем - сначала колдовали, он мне экскурсию по лесу устроил (хотя я и так уже везде была)), смеялись до коликов, игрались с текстурами (сначала танцевали в дереве так, что наружу только попы торчали, а потом улеглись в камень наподобие тяни-толкая))


В общем... У меня нет слов) Невербальная, эмоциональная, добрая игра без прокачки, нападений, доната и негатива. Я в шоке, что такое бывает. Рекомендую всем попробовать :shuffle:

@темы: Позитив, Картинки и фотки, Игры

URL
Комментарии
2014-03-28 в 07:18 

Hemem
I see you
спаибсо вам большое за этот пост))))

2014-03-28 в 14:22 

Bagir
И нет преград, кроме тех, что строим сами для себя…
Блин, почему только олени? Требую добавить всех кошачьих, особенно леопардов. :bcat:

2014-03-28 в 17:02 

~Ива~
Кошки ходят поперек
Я пробовала играть в эти игры, но не смогла разобраться с управлением :((((

2014-03-28 в 18:04 

Bagir
И нет преград, кроме тех, что строим сами для себя…
~Ива~, в текстовом файлике, который идет в архиве с инсталятором всё управление расписано:
тык

2014-03-28 в 18:07 

Hemem
I see you
если надо перевести на русский, могу перевести..

2014-03-28 в 19:53 

~Ива~
Кошки ходят поперек
Bagir, спасибо! Сейчас вроде понятней. Меня там очень выморозила функция Left click on floor: go there. Впрочем, она меня вымораживает везде, где её встречаю. Нужно будет попробовать снова.

Hemem, спасибо за предложение :) Если понадобится, я спрошу)

2016-08-18 в 15:34 

Интерессно[J][/J]

URL
   

Дневник черного леопарда

главная